Cultura Por: Redacción Alfil18 de marzo de 2024

Acto por 40 años de Sabores y Dulzuras de Córdoba

Hoy a las 12 en la ex Plaza Vélez Sarsfield, con la participación de autoridades locales, se realizará el corte de cinta para celebrar los 40 años de la Feria Sabores y Dulzuras de Córdoba, que surgió en 1984 por el empuje de un grupo de mujeres que comenzaron a reunirse para ofrecer sus productos caseros. Con entrada libre y gratuita, Desde el sábado pasado y hasta el martes 2 de abril inclusive, de 11 a 21, se desarrolla la edición 81 de este evento tradicional, en una carpa equipada con todas las comodidades, que permite que no se suspenda por lluvia.

En aquella edición inicial de hace cuatro décadas, bajo sus sombrillas y en mesas cubiertas con impecables manteles blancos, las expositoras vendieron lo que cocinaban amorosamente con sus propias manos en los puestos situados en las escalinatas del Obispo Mercadillo. Los productos abarcaban una gran variedad de propuestas artesanales y gourmet de la cultura cordobesa y del país, consistentes en pastelería, chocolates, licores, alimentos libres de gluten, alfajores, tés, chipá, algarroba, mermeladas, bombonería, pastelitos, fernet, chutneys, quesos, salames, caramelos, helados, miel, yerba, vinagres, aceite de oliva, cerveza, conservas y mucho más. 

Actualmente, a esa oferta se incorporan productos asociados a la gastronomía y el hogar: mates, tablas, ollas de barro, plantas ornamentales y aromáticas, cerámica, ollas y mantelería. La Feria Sabores y Dulzuras sigue vigente gracias al trabajo desinteresado y constante de su Asociación Civil, conjuntamente con cada emprendimiento participante y sus productos de excelente calidad artesanal, más el apoyo permanente del público que concurre con alegría y agradecimiento por el inigualable sabor de lo casero.

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Grandes y pequeñas plazas encendidas

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